ЦЕНТР КИЕВ
+380 (44) 401 77 77
+380 (67) 322 11 11
Киев

Автомобиль с VIN-номером #001 был куплен Риком Хендриком, владельцем гоночной команды Hendrick Motorsports NASCAR. Средства от продажи модели будут перечислены в детские благотворительные фонды в Северной Каролине и Джорджии, США.

Торги за автомобиль на аукционе Barett-Jackson вечером 29 января превысили 1 млн $. Таким образом, NSX стал самой дорогой моделью за 45-летнюю историю проводимого мероприятия.

Напомним, что новый спорткар оснащается битурбированным двигателем DOHC V6 и девятиступенчатой коробкой передач с двойным сцеплением (DCT), а также тремя электрическими моторами, один из которых обладает мощностью 47 л.с. и помогает двигателю при резких ускорениях.

Другие электромоторы, расположенные на передней оси передают энергию на правое и левое колесо. Мощность каждого агрегата составляет 36 л.с.

9-ступенчатая трансмиссия DCT обеспечивает моментальную смену передач в точном соответствии со скоростью двигателя. Задний электромотор с прямым приводом, расположенный между силовым агрегатом и трансмиссией, поддерживает ускорение, торможение и переключение передач. NSX использует передние электромоторы для динамического распределения крутящего момента, а также для улучшения разгонных и тормозных характеристик суперкара. В результате водитель может насладиться отсутствием задержки при старте с места и управлением, которое предвосхищает желания пилота.

На европейском рынке модель будет продаваться в составе линейки Honda и появится в продаже уже в этом году.

На данный момент информации о появлении NSX на украинском рынке нет.